Dolce e Salato scuola
Chef Maya Belen Mejìas
CUCINA IN MOVIMENTO RAPIDO
Che cos’è lo streetfood?, quali sono le prospettive del mercato?, quali le opportunità che offre?, quali sono le modalità di somministrazione del cibo di strada in modalità statica e itinerante?, che cosa è un foodtruck?,
In questo corso proverò a raccontare quello che ho imparato sullo streetfood, vi accompagnerò insieme agli esperti della Dolce e Salato a costruire una vostra proposta, dalla scelta del prodotto al progetto della macchina.
- Impareremo a costruire la nostra proposta gastronomica
capiremo quali sono le macchine, le attrezzature e le strutture di supporto adatte, quelle necessarie e quelle migliori,
- Impareremo a guidare la nostra brigata in movimento dalla scelta degli eventi a cui partecipare, alla pianificazione, alla preparazione, alla logistica degli spostamenti e al servizio.
Chef esperti ci guideranno nella preparazione delle varie preparazioni anche con dimostrazioni pratiche su foodtruck
(le dimostrazioni potrebbero avvenire in galleria come nelle piazze in maniera da diventare un buon veicolo pubblicitario per la scuola)
- Rosticceria – Friggitoria,*
- Braceria – Paninoteca,*
- Pasticceria – Gelateria,*
- Cocktail – Bar,*
- Glutenfree,*
- Cucina d’autore per il catering,*
In appendice esperti della progettazione di food-truck e della proposta economico-finanziaria ci accompagneranno alla
- Progettazione del foodtruck adatto alla nostra proposta,*
ed alla stesura di un nostro verosimile
- piano di business finalizzato alla organizzazione dell’impresa e al reperimento dei fondi. *